
Светодиодные дорожные знаки, светоотражающая пленка
Светодиодные дорожные знаки стали появляться на дорогах нашей необъятной страны относительно недавно. Данные дорожные знаки являются более выигрышными по сравнению с обычными дорожными знаками, которые не настолько заметны ночью. Светодиодные знаки имеют множество и других преимуществ:
- они являются практичными;
- имеют высокое качество и наглядно демонстрируют условия движения даже в сложных местах.

- с помощью компьютера непосредственно через кабель управления;
- с помощью переключателей, которые находятся на задней панели самого щита;
- с помощью модулей солнечной батареи.
Современные дорожные знаки позволяют в значительной мере акцентировать внимание всех участников дорожного движения (как водителей, так и пешеходов) на информацию о той или иной ситуации на дороге.
Сферой применения светодиодных дорожных указателей является не только привычное нам обозначение определенных правил дорожного движения, они также необходимы при ведении ремонтных работах на дороге, для указания начала или же конца какого-либо населенного пункта и, конечно же, для того, чтобы предупредить водителей об участке с высоким коэффициентом ДТП. В последнее время стали популярны и рекламные щиты, которые стилизованы под указания городов, сел и других населенных пунктов, а также под указания улиц.
Самые простые по конструкции дорожные знаки изготавливаются из определенных металлов и устанавливаются на специальных стойках. Порою дорожные знаки могут быть установлены на столбах или на проводах, в зависимости от удобства размещения объектов в зоне видимости для водителей.
Светоотражающая пленка для дорожных знаков. Технология ее производства
Также немалой популярностью пользуются дорожные знаки со светоотражающей пленкой. Они могут быть замеченными еще издалека как только они попадут в зону освещения автомобильными фарами.
Светоотражающая пленка для дорожных знаков может быть изготовлена по двум технологиям:
- технология, которая основана на использовании светоотражающих стеклянных шариков, которые применяются в качестве отражающих частиц;
- технология, которая основана на применении светоотражающих микропризм.
Кроме отличия в светоотражающих частицах, данные пленки подразделяются на стандартные и инженерные серии. У стандартных пленок светоотражающие частицы распределены одинаково по всей поверхности, а у пленок инженерной серии эти частицы сгруппированы – часто в шестигранники (в виде сот), но и встречаются другие конфигурации.
Пленки, основанные на светоотражающих микропризмах, бывают только инженерной серии, а вот светоотражающие пленки на основе стеклянных шариков встречаются двух типов.
Для сохранения первоначального вида и продления срока службы светоотражающие пленки для дорожных знаков покрывают специальным полимером. Он защищает поверхность от воздействия солнечных ультрафиолетовых излучений. Этот слой способен удерживать на своей поверхности специализированные краски, которые наносятся шелкотрафаретным способом, что является очень удобным для создания дорожных знаков высокого качества. Некоторые светоотражающие пленки помимо полимерного покрытия могут иметь еще и дополнительный слой, который восприимчив к воздействию чернил на основе растворителей. С помощью данного типа пленок можно создавать полноцветные изображения высокого качества.