
Продажа японских ямобуров
Всякий раз, когда встает задача покупки спецтехники, приходится делать нелегкий выбор. Ведь важно, чтобы агрегат соответствовал техническим задачам, был надежным, недорогим, и, по возможности, маневренным и несложным в управлении. Если необходимо купить ямобур, японский агрегат удовлетворяет практически всем условиям, кроме, разве что, дешевизны.

Виды и марки
На российском рынке представлены модели практически всех производителей ямобуров. Особой популярностью пользуются такие марки, как:
- Aichi (средняя глубина бурения на установках этой марки лежит в пределах от 4 до 6 метров, а диаметр шнека позволяет работать в диапазоне от 15 до 40 см.);
- TADANO (чуть менее раскрученная, чем предыдущая, марка. При этом технически и по рабочим параметрам ничем ей не уступает);
- Furukawa (преимущественно мощные установки с глубиной бурения в несколько десятков метром и шириной скважины до полуметра);
- Hitachi (навесные гидробуры, включающие в себя раму для монтажа, собственно шнек (бур) и вращатель с гидроприводом. Обычно не отличаются большой мощностью, однако дают возможность бурить с высокой точностью),
- Kato, Toyo и другие более мелкие производители.
Характерной особенностью большинства представителей этого вида техники можно назвать тот факт, что японский ямобур обычно монтируется на японский же автомобиль (Isuzu, Hinо, Nissan, Mitsubishi). Иногда можно встретить и гибридные варианты, когда «японец» монтируется на отечественное шасси или на импортное, но не японского происхождения.
Многофункциональность японских буровых установок
Как правило, автобуровые установки японского происхождения оснащаются также и подъемным оборудованием. Размещаются подъемные механизмы на той же выносной стреле, где и сами ямобуры. Японские производители стараются придерживаться принципа максимальной компактности и полифункциональности своих агрегатов, благодаря чему мы получаем удобную и практичную технику.
Сколько стоит купить «японца»?
Если принято решение приобрести ямобур именно японского происхождения, то стоит учесть, что цена такой покупки будет весьма высокой. Особенно, если искать новую технику. Оптимальным вариантом при этом будет обратиться к официальным дилерам, основная масса которых базируется в приграничных с Японией регионах. Это даст возможность избежать проблем с транспортировкой и таможенным оформлением своей покупки. Правда, цена, по которой осуществляется продажа японских ямобуров без пробега, может зашкаливать за 10-12 миллионов рублей.
Техника, бывшая в употреблении, но за пределами России, может стоить в разы дешевле. В среднем их стоимость на досках объявлений колеблется от 500 тысяч рублей до 3-4 миллионов. При этом ее ресурс обычно не выработан и наполовину. Поэтому многие предпочитают покупать именно такие ямобуры. Их техническое состояние не вызывает особых сомнений, а проработать они смогут еще долго.