
Автоперевозки из Китая
Ни для кого не секрет, что сегодня Китай выходит в мировые лидеры по уровню промышленности и развития в целом, и в связи с этим цена на товары, производимые в Китае существенно меньше, чем на подобную продукцию из Европы и Америки. Поэтому многие страны, в том числе Россия, ставят развитие торговых отношений с Китаем как приоритетную цель. А, как известно, где развивается торговля, там развивается и транспортная сеть. И в этой сети наиболее распространенным является автотранспорт, о котором и пойдет речь в данной статье, а точнее об автоперевозках из Китая.

Документация
Естественно, что для перевозок груза из другой страны потребуется оформление различных документов, без этого никак не обойтись. Перед тем как организовывать импорт из Китая нужно согласовать всё с таможенным брокером. Брокер на профессиональном уровне поможет с оформлением документов, чтобы избежать простоев и задержек.
Какие же документы могут потребоваться для перевозки?
- прайс-лист, заверенный торгово-промышленной палатой,
- экспортная декларация,
- прямой договор поставки с производителем с полной предоплатой,
- пояснения по условиям продажи.
- подтверждение постановки ввозимой продукции на баланс.
Технические средства для перевозок
Автоперевозки из Китая осуществляются с помощью различных кузовов.
- Тентованые фуры и грузовики (еврофуры). Используются для перевозок грузов, которые не должны подвергаться плохим погодным условиям.
- Контейнерные автоперевозки. Хорошо подходят для перевозки сборных грузов, а также личных вещей.
- Открытые платформы. Чаще применяются для доставок негабаритных и крупногабаритных грузов.
Какие грузы доставляют из Китая?
Сегодня перечень грузов производимых в Китае на экспорт и перевозимых в Россию несоизмеримо широк, это и автомобильная продукция, и продукция текстильной промышленности, и сантехническая продукция, и многие другие товары.
По каким маршрутам происходят перевозки?
Автоперевозки из Китая могут происходить по нескольким видам маршрутов, напрямую через российско-китайскую границу, либо транзитом через Монголию и Казахстан. У России с Китаем существует две сухопутных границы, восточная и западная, однако через последнюю, на Алтае, транспортные потоки пока не проходят, их развитие возможно в перспективе.
Наибольшие объемы перевозок проходят через Казахстан и дальний восток России.
Риск
Не стоит забывать о том, что организация торговых отношений с другой страной несёт в себе определенный риск, в том числе риск наткнуться на мошенников. В таком случае можно получить неблагоприятный исход в виде потери денег или получения некачественного товара. Ниже представлено несколько советов, которые помогут избежать таких ситуаций.
- Во-первых, нежелательно вести весь диалог с компанией по интернету, не помешало бы лично встретиться с представителями.
- Во-вторых, не стоит производить авансовых платежей.
- В-третьих, поищите советов на специальных форумах, там вы узнаете о том, каким компаниям можно доверять, а каким не следует.
Преимущества использования автотранспорта при перевозках из Китая
- Скорость доставки. Китай имеет с Россией непосредственно сухопутную границу, так, что доставка напрямую, без использования морских и мультимодальных перевозок происходит достаточно быстро.
- В связи с участившимися случаями морского пиратства автоперевозки также оказываются более безопасными по отношению к другим видам перевозок.